ЧУШЬ ЛИ ЭТО? В Москве госпитализировали студента из Сирии, который получил удар током через свой смартфон.

Как рассказали близкие 22-летнего Ратеба Альфануса, молодой человек получил разряд, когда разговаривал с другом по iPhone 5s. В этот момент смартфон стоял на зарядке.

В результате студент РУДН потерял сознание. Скорая доставила его в реанимацию.

Как сообщает сайт «Комсомольской правды», молодой человек получил серьезные ожоги, однако его жизни уже ничего не угрожает.

Оппппа!!!! Вот это да! Это серьезная заявка, точнее классный сценарий, но никак не правда. Давайте разбираться: Что мы имеем в начале: у нас есть розетка, в ней 220 Вольт. Да, они ударить током могут, НО, если нас бьет током оголенный провод или неисправная розетка, то сработают так называемые АВТОМАТЫ и розетки будут обесточены.

ремонт iPhone, ремонт iPad, imaster, imastermsk, imasterlab, ремонт macbook, ремонт iMac, ремонт айфон, ремонт айпад, ремонт макбук, лайфхак

Блок зарядки iPhone. 220V на 5V

Идем дальше. В розетку мы вставляем блок зарядки iPhone на 1Ампер. Из него выходит стандартное питание для разъемов USB  5 Вольт. Всего ПЯТЬ вольт. Ими может ударить лишь муравья, да и то ампераж маленький.

Многие пользователи техники Apple экономят и покупают неоригинальные зарядные устройства. При использовании дешевых китайских зарядок есть вероятность что она может взорваться! Но выглядеть это будет так: произойдет небольшой хлопок, оплавиться корпус зарядки, вырубит пробки и возможно сгорит микросхема U2 в iPhone (предохранитель на материнской плате в iPhone). Но током вас никак не ударит. Все чем вы рискуете — это потратить 1000 рублей на новую зарядку (но уже оригинальную), 1500 на новый кабель (тоже оригинальный, что уж экономить когда такое) и примерно 5000 рублей на перепайку микросхемы U2 в iMasterLab (Лаборатория iMaster). После этого ваш телефон опять в строю и вы можете его спокойно заряжать.

ремонт iPhone, ремонт iPad, imaster, imastermsk, imasterlab, ремонт macbook, ремонт iMac, ремонт айфон, ремонт айпад, ремонт макбук, лайфхак

Разъем провода Lighting 8 pin в разрезе

Далее в цепочке РОЗЕТКА — ЗАРЯДКА — у нас идет КАБЕЛЬ, на одном конце которого есть USB разъем, а на другом разъем Lighting 8 pin, внутри которого находятся микросхемы, предотвращающие скачки напряжения. Именно по этому такая большая разница в цене между оригинальными кабелями и китайскими копиями.

 

 

ремонт iPhone, ремонт iPad, imaster, imastermsk, imasterlab, ремонт macbook, ремонт iMac, ремонт айфон, ремонт айпад, ремонт макбук, лайфхак

Байка -Лайфхак! НЕ ДЕЛАТЬ!!!!!

Возможен случай когда бьет током весь айфон.

Некоторые шутники запустили в сеть вот такое фото. На нем показано что от платы зарядки нужно отпаять провода 220V и припаять их к разъему USB. и получается что ток из розетки напрямую идет в айфон, сжигая все что можно и нельзя в нем.

Хоть шутники и заверяли что айфон зарядится очень быстро, но это тот случай когда ЛАЙФХАК — совсем не то, это скоре АЙФОНХАК и навсегда!

НЕ ПОВТОРЯТЬ! это опасно для жизни и точно выведет ваш iPhone из строя раз и навсегда!

 

 

 

 

Таким образом мы уверены что это абсолютная байка, которая не имеет никакого технического подтверждения, человека могло ударить током в момент

разговора, вот только причина была совсем не айфон, а например оголенный провод или неисправный электроприбор.

А то что у гостя столицы был сломан айфон — это печально. Если он придет к нам, мы и айфон починим и скидку сделаем.

С уважением,
команда iMaster

ЧУШЬ ЛИ ЭТО? В Москве госпитализировали студента из Сирии, который получил удар током через свой смартфон.: 5 комментариев

  • Ну не знаю. А что тогда у него произошло? Ведь его и правда током ударило!

  • Читай внимательно! Его ударило током от чего-то другого. Бред это все. Телефон может загореться если акб повредить. Но это любая баттарейка так отреагирует!

  • А что за хохма с проводами в блоке зарядки?

  • Пробовать однозначно НЕ НАДО! Сгорит материнская плата в лучшем случае, а в худшем током ударит еще и вас! Так что НЕ НАДО!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *