Можно ли ставить неоригинальный дисплей на iPhone?

Учитывая наш многолетний опыт — можно, но осторожно!

Оригинальный модуль дисплея состоит из пяти основных частей:

-матрица, на которую выводится изображение,

ремонт iphone

Модуль дисплея iPhone

-подсветка,

-сенсорная сетка,

-стекло (то что чаще всего бьется),

-защитное олеофобное покрытие, защищающее стекло iPhone от отпечатков.

Когда речь заходит о неоригинальных модулях, нужно смотреть качество его изготовления, бывают модуля качества А, АА, ААА — это характеристики качества копии, как правило количество букв А описывает его схожесть с оригиналом.

Итак, какие бывают дисплеи:

  1. Самое низкое качество. Особенности данного модуля, это отличающаяся от оригинальной по цветопередачи матрица, сенсорная сетка, которая заметна глазу, если смотреть на телефон под углом, нестабильно срабатывающий сенсор, неяркая подсветка. Качество этих дисплеев обусловлено очень низкой ценой, например цена установки такого дисплея на iPhone 6 в iMaster на декабрь 2017 года могла бы составлять всего 2000 рублей, но их качество настолько низкое, что мы не устанавливаем их вообще!
  2. Качество среднего уровня. Данные модуля обладают стабильно работающим сенсором на всех моделях iPhone до шестой модели. Уже на моделях iPhone 6S появляется 3D touch и работа сенсора становится нестабильной при активном прокручивании экрана и эксплуатации, цветопередача, подсветка на данных модулях на достойном уровне, однако присутствует проблема хрупкой матрицы, те если вы уроните телефон, есть вероятность ее разбить, даже если внешнее стекло останется целым. Данные модуля мы ставим на все модели, например цена ремонта iPhone 6 — 3000 рублей, iPhone 7 — 4900 рублей.
  3. Качество хорошего уровня. Как правило данные модуля продаются под видом оригиналов, но на самом деле это высококачественные копии, здесь отличная цветопередача и подсветка, стабильно работающий сенсор и даже олеофобное покрытие, работа iPhone с таким модулем стабильная и надежна, он не «тормозит» и не «лагает». Цена такой установки в iMaster на декабрь 2017 года составляет 5500 для iPhone 6 и 8900 для iPhone 7.
  4. Переклейки. Это восстановленные дисплейные модули, разбитый

    Срезанное стекло

    модуль нагревают, отрезают тонкой струной разбитое стекло от матрицы, подсветки и сенсорной сетки и приклеивают новое стекло. Есть два типа качества — это заводское в Китае и то что делают мастера в России кустарным способом, прямо на рынках. Качество таких модулей очень сильно разнится, от самого высокого, когда даже опытный мастер не отличит переклеенный дисплей от оригинального и до самого низкого, который нестабильно работает, греется и тормозит. Предугадать данные моменты невозможно, установка таких дисплеев на свой страх и риск. В наших салонах установка таких модулей не производится!

  5. Оригинальные дисплеи. Это дисплеи либо снятые с оригинальных устройств (при появлении новых моделей, разобрать и поставить клиентам запчасти намного выгоднее, чем просто продать телефон), либо модуля с завода Foxconn, привезенные в РФ поставщиками. Работа данных модулей не вызывает вопросов, однако их цена кусается, например установка такого модуля на iPhone 6 в салонах iMaster составит 7500 рублей!

В наших салонах вам помогут подобрать качество дисплея по вашим пожеланиям и возможностям!