10 - 21 без перерывов
Заказать звонок

Что делать если не заряжается смартфон?

В современном мире сложно без гаджетов, слабым местом которых всегда был и есть аккумулятор. Даже у лучших представителей электронного мира не всегда получается перешагнуть двухдневный порог использования устройства в активном режиме. А значит мы крепко связаны с таким понятием как процесс зарядки наших гаджетов.

Итак, что делать если мы увидели, что наш iPhone перестал заряжаться?

1. Мы проверяем исправность зарядного устройства, кабеля зарядки и самой розетки (БЫВАЕТ И ТАКОЕ), после того как мы разобрались и уверены в трудоспособности всего перечисленного, идем дальше;
2. Часто проблема связана с забившимся гнездом зарядки, в которое постоянно набивается, а после и утрамбовывается при подключении кабеля пыль. Берем зубочистку, и только ее, тк металлическим предметом рискуем замкнуть контакты в шлейфе зарядки, что на пользу телефону не пойдет. Аккуратно достаем все скопившееся в глубине разъема, причем не задеваем контактный шлейф6 расположенные с одной стороны. Подключаем провод, проверяем. Если опять неудача, идем дальше.

3. Аккумулятор может находиться в глубоком разряде, нужно попробовать зарядить телефон более мощной зарядкой (например от iPad или Quick Charge). Если это не помогло, идем дальше
4. Вероятнее всего у нас вышла из строя микросхема U2, так называемый контроллер зарядки. Функционал данной микросхемы направлен на стабилизацию входящих токов, защищая материнскую плату от скачков напряжения. Диагностируется такая неисправность в сервисном центре, путем подключения телефона к блоку питания, который показывает потребление питания материнской платы в моменте. Если микросхема U2 неисправна, то старт будет сразу начинаться с большого потребления тока.

5. Одной из причин может стать неисправный нижний шлейф, на котором находится в том числе и разъем для заряда телефона. Диагностируется подключением нового шлейфа. Данный ремонт является несложным, а значит не потребует больших затрат.

6. Если в вашем случае не подходит ни один из перечисленных вариантов, то ваш iPhone требует более глубокой диагностики. Ждем ваш в наших сервисных центрах iMaster)

Предыдущая статья Следующая статья