Ремонт техники Apple 8 495 761 45 00
10 - 22 без перерывов

Студент попал в больницу после удара током от iPhone

Как рассказали журналистам родственники 22-летнего сирийского студента по обмену Ратеба Альфануса, 08.03.2017 молодой человек при разговоре по своему iPhone 5s получил удар током. В тот момент смартфон находился на зарядке.
В результате студент РУДН потерял сознание и был госпитализирован бригадой скорой помощи. Как сообщила «Комсомольская правда» молодой человек получил серьезные ожоги, однако его жизнь вне опасности.
Вот это да! Это отличный сценарий, уровня Оскара, но однозначно он является выдумкой.

Давайте разберемся детально. Есть розетка на 220v и провод, подключенный к розетке. Да, вас разумеется может ударить током, однако в ту же секунду сработает автомат и розетки будут обесточены. Идем дальше, в данную розетку мы вставляем стандартный блок зарядки iPhone на 1А, который преобразует напряжение для зарядки вашего iPhone из 220v в смехотворные 5v, которые представляют опасность разве что для муравья, да и то ампераж маловат.

Разумеется, в целях экономии, равно как и по другим причинам, многие пользователи техники Apple покупают неоригинальные зарядные устройства. При использовании дешевых китайских зарядок существует небольшая вероятность взрыва: этот взрыв будет выглядеть как небольшой хлопок, корпус зарядки оплавится, автоматы обесточат розетки и, возможно, сгорит микросхема U2 в вашем iPhone (предохранитель на материнской плате устройства). Всё чем вы рискуете — потратиться на оригинальную зарядку и кабель (порядка 3000р, после подобного эксцесса уже можно), а также на перепайку микросхемы U2 (5000р) в сервисном центре iMaster. После этого можно будет пользоваться вашим iPhone в обычном режиме.

Далее в рассматриваемой цепи зарядки идет кабель, с USB-разъемом на одном конце и 8-pin разъемом Lighting на другом. Внутри разъема Lighting находятся микросхемы, предотвращающие скачки напряжения, которые в процессе зарядки негативно воздействуют как на батарею, так и на остальную электронику iPhone. Именно по этой причине существует разница в цене между оригинальными и неоригинальными кабелями, откровенно китайские просто не содержат микросхем-стабилизаторов.

 

Возможен случай, когда током бьет весь iPhone.

Некоторые шутники запустили в сеть фото устройства для «очень быстрой зарядки айфона», на котором показано что от платы зарядки нужно отпаять провода 220v и припаять их к разъему USB. Таким образом ток из розетки пойдет в айфон напрямую, сжигая по пути всё, чего коснется. Хоть шутники и заверяли что айфон зарядится очень быстро, данный «лайфхак» это скорее «айфонхак», навсегда и с гарантией. НЕ НУЖНО ПОВТОРЯТЬ ПОДОБНОЕ, так как это выведет ваш айфон из строя раз и навсегда!
Также не стоит использовать более мощные зарядки, например от iPad — это снижает ресурс аккумулятора и ускоряет его износ.

Исходя из вышеизложенного мы уверены, что вся эта история с ударом током от iPhone это абсолютный вымысел, призванный замаскировать истинную причину происшествия с сирийским студентом.

Следующая статья